21 августа 2014 г.

Моль, просто Моль...

   



     Всем привет! 
А у меня очередная "сбыча мечт" - сшила, наконец-то и я свою Моль! )))
     Давно заглядывалась в интернете на всяких-разных забавных насекомышей, в том числе и молей, но у самой всё руки не доходили... А тут у подруги ДР, захотелось сделать что-то новое и оригинальное. Так родилась моль Молли. 



Подробности - под катом.



4 августа 2014 г.

Счастье привалило!

     Моя подруга -  Елена Лаврентьева - очень талантивая кукольница! Она работает в текстильно-скульптурной технике, иначе говоря, делает кукол из капрона. По ее видео-МК "Кукла на удачу" я когда-то давно сшила свою первую "попинессу". С этой куклы и началось мое куклоделие.
     Тот, кто думает, что куклы из капрона - это легко и просто, очень ошибаются! Сшив немало игрушек из разных материалов, утверждаю, что сделать качественную куклу из капрона - это довольно сложно, потому что капрон очень капризный материал. Одно неловкое движение - дырка, "стрелка" или затяжка обеспечены! А, значит, качество такой игрушки сразу снижается...
     Однако сложно - не значит невозможно, и творчество Лены тому пример! Я внимательно слежу за рождением новых Леночкиных кукол - это всегда масса позитива, огромное эстетическое удовольствие как от самой куклы, так и от оригинальности всей композиции, и тонкого юмора, воплощенного в практически невесомой игрушке! Кроме замечательных кукол, Лена сделала массу МК, проводит вебинары на международных интернет-конференциях, где буквально "заражает" всех участников "вирусом" кукломании. )))
      Вот и я опять не удержалась! Вооружившись одним из МК, сшила и себе очередного (вы, конечно, будете смеяться) Котейку... Правда-правда, опять Кота!!! Но какого забавного!

Смотрим?