25 февраля 2016 г.

Мышка-малышка, или Конкурсное-2

     Надюша Лёвкина после Нового Года организовала ВКонтакте небольшой Мышиный Конкурс.
     Нужно было по предлагаемой выкройке сшить мышонка. Образ - на усмотрение участников конкурса.
     Идея Мыша-циркача возникла сразу же, как только я увидела выкройку. Но в процессе работы родился еще один образ, кстати, весьма уместный в преддверии Дня Святого Валентина ;))
     В общем, смотрите сами. Больше фото, как обычно, под кнопкой "Смотрим подробности". 

Скажу лишь, что очередной миник (а ростом Мышонок всего 11 см) родился удивительно быстро и весело, наверное с легкой руки Надюши... )))


5 февраля 2016 г.

Зимние поделки, или Конкурсное-1

В декабре-январе на форуме сайта "Школы игрушки" проходил конкурс "Зимнее волшебство". 


     Очень красочный и зрелищный конкурс получился! Наши девочки сшили множество замечательных работ в разных техниках. 
     Конкурс, по нашей традиции, был анонимным, т.е. фото готовых работ высылались ведущему, а ведущая, в свою очередь, публиковала их только под номерами, без указания авторства.
     Кстати, девчата с удовольствием принимали участие в отгадывании авторства работ, ведь некоторых наших мастериц, если быть внимательным, можно "вычислить" по их фирменному "почерку" или специфичным фишкам ;) Но можно и запутать почтенную публику, что мы часто шутки ради и делаем! ;)))

     После подведения итогов голосования "маски", наконец, были сорваны, и под каждой работой ведущий указал авторство. Сколько было неожиданных "открытий", удивлений, восторгов и обсуждений в наших кулуарах! 
    
     Конечно же, я тоже поучаствовала в этом конкурсе с двумя работами. И если по одной из работ меня довольно быстро "расшифровали", то вторую мою игрушку не разгадал никто, что, впрочем, не помешало ей тоже занять призовое место в одной из номинаций конкурса. :)
     А теперь подробнее про каждую работу...