31 декабря 2016 г.

Персональный Карманный Ангел

 С праздником, друзья! С Новым Годом!!!
Пусть этот год будет легким и радостным для всех нас, пусть все будут здоровы и счастливы, пусть сбываются ваши мечты и успешно реализуются творческие планы!
Всего самого хорошего и доброго желаю я Вам в новом 2017 году!

     Подводя черту под годом минувшим, свой творческий отчет я хотела бы завершить необычным, но очень симпатичным Ангелом-хранителем. Идею этой куклы я взяла у Елены Пономаревой (enkapenka). Но еще раньше похожих ангелов я встречала и у Татьяны Белозеровой (Бушмановой), поэтому хочу выразить свою огромную благодарность двум этим замечательным мастерицам!

22 декабря 2016 г.

Запоздавший Хеллоуин-2, или годовой отчет, ч.5



     Продолжаю тему ведьм... К нынешнему Хеллоуину сшила новую даму. Сделала ее в стиле своих предыдущих ведьмочек (по Стейси Мид), но в этот раз вдохновилась персонажами Елены Рейфман. Она же и поделилась со мной выкройкой Матильды.

     Хотелось мне к Хеллоуину сделать двух ведьм, но получилось как всегда: только сажусь за пошив - сразу на меня куча посторонних дел наваливается, или я умудряюсь заболеть не вовремя... 
В этот раз (явно чувствовалось влияние нечистых сил!) я и болела долго, и дел неотложных было довольно много... Разумеется, канун Дня Всех Святых прошел без нашего участия... 
Так что и эта ведьма тоже  запоздала ко всеобщему  шабашу  празднику!
     

14 декабря 2016 г.

Все женщины ведьмы, или годовой отчет, ч.4.


     Продолжаю свой отчет - спешу до нового года завершить все дела старого. И представляю на ваш суд следующий персонаж - Деву-Ведьмочку.

     Я всегда с интересом слежу за творчеством Анастасии Голеневой, безусловно, она талантливый мастер и необыкновенно творческая личность. С уважением отдаю должное ее необыкновенному трудолюбию и неисчерпаемой фантазии. Ранее я уже показывала игрушки, которые сшила по МК Анастасии - это семья Таракуськиных и Лягушка-путешественница.

     А в этот раз я соблазнилась Девой (из серии игрушек "ЗНАКИ  ЗОДИАКА"), и сшила этот талисман в подарок своей невестке (она тоже Дева).


13 декабря 2016 г.

Украиночка, или годовой отчет, ч.3


    

     В этом году, как я уже говорила, шила я мало, ну так сложилось. "Волшебным пенделем" взяться за иголку оказался заказ на пошив куклы-украиночки для презента в Англию. Малышка сшита по выкройке Е. Симоновой (с небольшой корректировкой), тонирована кофе с корицей (ванилин и ПВА, разумеется, присутствуют).


     Рост куклы 28 см, одежда из хлопковых тканей, вышивка машинная, веночек сплетен из искусственных цветочков для декора, сапожки несъемные. Кстати, по этим сапожкам параллельно был отснят небольшой мастер-класс.
Подробности смотрим под катом.