16 апреля 2012 г.

Рыб-Пират-Гроза морей

    Единожды заболев кукольной болезнью, в конце концов понимаешь, что обратного пути в спокойную "докукольную" жизнь уже не будет. Поэтому, отдав себя на растерзание своим же страстям, с упоением погружаешься в кукольно-игрушечную стихию интернета: до одури купаешься в волнах кукольных сайтов, глубоко ныряешь в блоги мастеров, замирая от восхищения перед их работами, и настолько очаровываешься этим чудом, что немедленно бросаешь все свои текущие дела, хватаешь в руки иглу и ножницы, и начинаешь творить...
    Так однажды я попала в блог Елены Коган. Сами знаете, сколько там красивостей. Долго любовалась куклами и игрушками Елены, пока не увидела ее Рыб! Не знаю почему, но пленили они меня с первого взгляда! Особенно большие рыбы, у которых кроме плавников были еще и ноги!
    Как же мне захотелось тоже сшить такую Рыбу!!! Скоренько нарисовала выкройку, сшила, набила наполнителем, затонировала кофе и... А дальше дело прочно встало! Повторять один к одному игрушку Елены мне отчего-то не хотелось, а на ум, как назло, не приходило ни одной стоящей мысли! Поэтому рыбий полуфабрикат благополучно лег в корзинку долгошивов.
    И лежала бы наша рыбка там до сих пор, если бы мне не пришла в голову идея сделать ее Акулой, да не простой, а Акулой-Пиратом, со всеми пиратскими атрибутами: шляпой, ножом и повязкой на глазе. Так родился Рыб-Пират по фамилии Гроза морей:


Вот такой получился грозный Рыб в сапогах, треуголке и тельняшке.


Потерявший в сражениях левый глаз...
...изрядно ощипанный, но не побежденный!
Бязь, холлофайбер, самозастывающий пластик, деревянные пуговицы.
Тонировка кофейно-коричная, роспись акриловыми красками.


10 комментариев:

  1. ПУсТЬ Грозный! Пусть Пират! НО, это ж такое Чудо-чудное! Так бы и чмокнул в белый зубик!))

    ОтветитьУдалить
  2. Лилюш! Лучше в носик, немного безопаснее!

    ОтветитьУдалить
  3. очень позитивное чучундрище!!))) образ отдичный и прикольный! мурр..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что Рыб понравился!

      Удалить
  4. УУх, как же иногда "мирские" дела выбивают из колеи, что подруге двух приятных слов не напишеь, потому что вся в какойто дурной суете!!!
    Танюшка, более позитивного и шкодного рЫба я в своей жизни не встречала. Лыбу растягивает шире монитоа, как сказала одна наша общая знакомая Матаня.
    Вот я поражаюсь тебе! Ты, вроде бы, за основу берёшь чью-то идею. И казалось бы, должно получиться что-то, похожее на первоисточник. Ан, нет! Оригинально, с юмором, очень индивидуально, в смысле, по-твоему. Честно говоря, пусть не обижаются на меня авторы прототипов, твои воспроизведения превосходят оригиналы в разы. По росписи,по дотошности, в хорошем смысле этого слова, по воплощению образа.
    Отдельный респект росписи Рыба.
    ОБОЖАЮ ТВОИ РАБОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая! Засмущала совсем...

      Удалить
  5. Рыба просто суперская! Я в полном восторге от такого пирата! Возьму себе на заметку, если вы не против. Скоро у одного мальчика день рождения и я не знаю что бы ему такое оригинальное сшить. Такая рыба - просто бесценный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось! Конечно, берите и делайте! Слава Богу, что есть интернет, и есть откуда черпать идеи и вдохновение!

      Удалить
  6. Ой, ну я прямо обхохоталась!!! такой пиратик классненький!!!!!!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! По-моему, Пират уже тоже улыбаться начал... )))))))))))

      Удалить