24 декабря 2013 г.

Загнанная Лошадь...

     Ну вот, сотворилась, наконец-то, и моя вторая коняшка... Знакомьтесь - Загнанная Лошадь. Обобщенный портрет большинства женщин, совмещающих работу, домашнее хозяйство, воспитание детей и внуков, да еще вырывающих в житейской суете часы для творчества... В чем-то, это и мой автопортрет, особенно в последнее время... :)

     Лошадка шилась почему-то долго и непросто. И хотя у нее был замечательный прототип, но, как вы знаете, один-к-одному я стараюсь не повторять, всегда интересно привнести в образ и что-то свое...
     Что получилось - судить вам, ну а я страшно рада, что, наконец, эту работу закончила!




Ну, и сцена из жизни лошадей:
Блондин, похоже, задержался на корпоративчике. А ведь обещал - не-не, я как только - так сразу... 
Но хорошо, что сам дошел. А ведь бывает и так: "Милая, я ...  Можно меня попозже принесут?"

Как всегда, немножко процесса:
 

Трикотаж на дублерине, синтепух, пряжа "лебяжий пух", х/б тканюшка, флис, проволока. Роспись акрилом и масляной пастелью. Высота - 38 см. Самостоятельно не стоит, может быть подвеской.

И, наконец, фото прототипа, меня вдохновившего.
Замечательная работа Валентины Крыловой, найденная  на Mail.Ru. Огромная благодарность Валентине за идею!!!

19 комментариев:

  1. Таня, всегда, когда я вижу новости Вашего блога, у меня уже заранее улыбка до ушей! Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за первый, и такой позитивный, коммент!!! Рада, что мы с мадам являемся поднимателями настроения!)))) Со мной лучше на "ты", так привычнее...

      Удалить
  2. Таняяяя.... Шикарно!!!! Настоящая жЭнщина- Загнанная лошадь)))))))) А фотка, где они вдвоем....да еще и ню.... Вообщем навеселилась я у тебя от души)))) Блондин явно только-только из солярия, а она такая забавно-розовая)))) Великолепная пара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как написала мне в комментах (в Школе Игрушки) моя подруга по творчеству: "Классика нашей жизни, особенно предновогодней: пока мы, слабые женщины, творим на кухне, наши мужчины являются и разводят руками - нуууу, милая, ты прекрасна и ..... мы их прощаем, и любим." По-моему, очень правильно сказано)))

      Удалить
    2. Точно.
      А чем ближе к новому году, тем больше я-она!

      Удалить
  3. Великолепная работа! Шедевр!!! Очень-очень понравилось! Просто настроение подняли!!! Продолжайте радовать нас Вашими работами!!! С Наступающими праздниками! И Вам хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо большое! Я только повторила замечательную идею Валентины Крыловой... Вот не могу пройти мимо интересных работ!!! Всё, что нравится - не купишь, а если есть возможность повторить - так почему отказывать себе иметь понравившуюся игрушку?
      И хоть многие (а тут, в блогах, особенно) в голос кричат о плагиате, если повторяют их работы, я все равно считаю, что плагиат - это ВОРОВСТВО идей и выдача чужих идей за свои. А когда человек очаровался и "загорелся" чьей-то работой, на душевном подъеме сделал что-то подобное, или в похожем стиле, и при этом привселюдно и душевно поблагодарил автора идеи (разумеется со ссылкой на инет-ресурс последнего) - это не есть плагиат! Это может даже своего рода пиар вдохновителю!
      Мне приятно, когда я вижу работы, выполненные по моим МК, или повторяющие какие-то идеи оформления моих кукол! Это здорово, значит кого-то "зацепило", значит моя идея чего-то стОит!!! "Царапает", если ни слова-ни пол-слова о том, чей МК вдохновил на творчество, но я понимаю, что многие мастерицы просто не придают этому значения, особенно начинающие...
      А это всего лишь элементарная культура общения мастеров рукоделия.
      Правильнее, конечно, написать мастеру и попросить разрешение на повторение его работ. Но, к сожалению, не все мастера ведут себя адекватно, и могут (вместо простого "можно" или "нельзя") ни с того ни с сего наговорить кучу обидных слов или просто проигнорировать...(((

      Ну, вот! Хотела просто поблагодарить Надюшу за внимание к работе, а получилось такое эссе на тему плагиата)))))))
      Хотя... это во мне зрело уже очень давно, уж больно неприятны мне дрязги и разборки в интернете по этому поводу(((

      Удалить
  4. Прикольно, я сейчас такая же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, Наталочка!
      Особеннл сейчас, перед НГ - это почти наша коллективная портретная кукла... Ведь кому-то праздники, а кому-то и "радости" подготовки к ним: кастрюляка холодца, ведерко оливье, тазик селедки "под шубой"... ну и по мелочам, "блюдей" эдак 10, и это без горячего... А потом - и спиртного не нужно - рухнешь, и сладко спишь под бой курантов...;=)))

      Удалить
    2. Ой, Танюша, ну прямо в точку попала! Не добавить, не убавить... Даже блюда почти и теже и финиш тот же! :))) А лошадка классная - парямо собирательный образ всех семейных женьщин!

      Удалить
    3. Хихих, Валюшка! Блюда еще с нашей советской молодости)))
      Но другого НГ наше поколение, наверное. и не представляет! Как-то несколько лет назад пыталась "уйти" в изыски... Так старшенький обиделся, что "Оливье" не было, а младшенький, что холодца! Пришлось вернуться назад, в ретро)))

      Удалить
  5. эх,Танюша, это было бы просто очень смешно, если б не было так грустно((( Исполнение великолепное, лошадка милейшая, сценки из жизни - погрустила и посмеялась в голос)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Ирочка, грустное и смешное часто идут рядом, такова уж наша жизнь)))
    Спасибо, что заглянула в гости!

    ОтветитьУдалить
  7. Я вот посмотрела на эту лошадь и вспомнила себя в былые времена перед Новогодними праздниками. Еще с работы приползешь часов в 17.00, а тут "Здравствуй .Света, Новый год". А к полночи поевши уже дрыхнешь под звуки салютов. Таня, очень правдивое выражение мордашки у лошадки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Я, когда впервые увидела куклу Валентины Крыловой, сразу влюбилась в этот образ - настолько он достоверный и характерный для нашей жизни!!!
      И не важно, под Новый Год ли, перед днем рождения любимого мужа или просто в конце рабочей недели, но порой мы, увы, выглядим именно ТАК! Ну что ж, бывает... Жизнь - она ж полосатая! ;=)))

      Удалить
  8. Очаровательные коняшки. Загнанная, конечро нас напоминает, особенно перед праздниками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая, за комментарий! Но мы, порой, не только перед праздниками ТАК выглядим)))

      Удалить
  9. I am so impressed with your work and style! So inspiring!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Sharon! And I'm in awe of your imagination!

      Удалить