4 августа 2014 г.

Счастье привалило!

     Моя подруга -  Елена Лаврентьева - очень талантивая кукольница! Она работает в текстильно-скульптурной технике, иначе говоря, делает кукол из капрона. По ее видео-МК "Кукла на удачу" я когда-то давно сшила свою первую "попинессу". С этой куклы и началось мое куклоделие.
     Тот, кто думает, что куклы из капрона - это легко и просто, очень ошибаются! Сшив немало игрушек из разных материалов, утверждаю, что сделать качественную куклу из капрона - это довольно сложно, потому что капрон очень капризный материал. Одно неловкое движение - дырка, "стрелка" или затяжка обеспечены! А, значит, качество такой игрушки сразу снижается...
     Однако сложно - не значит невозможно, и творчество Лены тому пример! Я внимательно слежу за рождением новых Леночкиных кукол - это всегда масса позитива, огромное эстетическое удовольствие как от самой куклы, так и от оригинальности всей композиции, и тонкого юмора, воплощенного в практически невесомой игрушке! Кроме замечательных кукол, Лена сделала массу МК, проводит вебинары на международных интернет-конференциях, где буквально "заражает" всех участников "вирусом" кукломании. )))
      Вот и я опять не удержалась! Вооружившись одним из МК, сшила и себе очередного (вы, конечно, будете смеяться) Котейку... Правда-правда, опять Кота!!! Но какого забавного!

Смотрим?






 






Немного подробностей и ... интимчика ;)))

 




Ну, и раз уж речь зашла о чулочных игрушках, то покажу еще одну куклу по МК Лены Лаврентьевой. Это маленькая Хозяюшка-Благополучница, вот такая симпатяжка получилась:




16 комментариев:

  1. Какой чудесный, изящный кот!!! Очень здорово получилось!!! Миаааууу!!!
    И хозяюшка очаровательная! Милаха)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Пришлось с ним изрядно повозиться - руки совсем отвыкли от капрона, да и утяжки сильно отличаются от утяжек кукол из ткани. Но ничего, я его-таки взяла измором! ;)))

      Удалить
  2. чудесный, очаровательный котейка, шикарные фото! (и за всей этой красотой стоит огромный труд и мастерство!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сонечка! Пришлось немного попотеть с этим котейком - совсем отвыкла от капроновых игрушек! Пару раз думала, что совсем брошу... но потом возвращалась к работе: все-таки совпошив (у нас в "Школе") стимулирует и обязывает! )))

      Удалить
  3. котейка отпадный! классный-классный))))) а тетушка Благопоолучница такая умильная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшка! Девчонки в "Школе" сказали, что котей мультяшным получился )))
      Особенно на тех фото, где он сидит в обнимку со своим трофеем ;)))

      Удалить
  4. Замечательные игрушки! От котофея я в полном восторге!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, спасибо, это у нас в Школе Игрушки совпошив проходит (скоро финиш). Шили Котов и Ведьмочек-домовушек. Домовушек сшито уже несколько, а Котейка пока в одиночестве... ;) Посмотрим, может и ему компашку составят!

      Удалить
  5. Танюша!!!! Таакой душевный!!! Такой симпатюля!!!Прикольный ,смеялась от души-приколист ,а не котейка!!! А подробности какие!!! Супер))))) вот уж действительно-Счастье привалило!!!Как ни крути))))) Выражение глаз- просто потрясающее!!!Мордаха- чудо ,одним словом!!!
    Хозяюшка-Благополучница - классная!!! Но котейка ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб, Иришка! Так приятно! )))
      А выражение "лица" - это реакция на вкусную колбасу, наверное! ;)))))))))))

      Удалить
  6. Ну какие же они прелестные!!обожаю Ленины игрушки.А в ваших золотых ручках-это вообще потрясающие игрушки !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аннушка!
      Я тоже очень люблю Леночкины игрушки! Это целый мир мастерства и позитива! Наверное потому, что сама Лена очень доброжелательный и юморной человек, и это я знаю не понаслышке: мы уже два года плотно общаемся, и не только по интернету...)))
      Кстати, я уже давно заметила одну тендецию: куклы ручной работы - есть отражение их создателей. Практически со 100%-ной уверенностью могу утверждать: куклы внешне и "внутренне" (т.е. по восприятию нами этих кукол) передают основные черты характеров людей, их создавших...

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо большое, Эля! Нам с котом ооочень приятно! )))

      Удалить