25 июня 2014 г.

Искушение, или душечка Пышечка...

Давно хотела, в противовес изяшным красоткам, сшить куклу "в теле", этакую пышечку... Ведь красота бывает не только в субтильности, но и в аппетитных формах.
А тут как раз и случай подвернулся - организовали в "Школе игрушки" совместный пошив толстушек.
За основу взяла уже полюбившуюся мне выкройку куклы Кристы от Ш. Митчелл (ранее по этой выкройке я шила куклу Вивьен). 

Под новый образ я ее немного видоизменила: уменьшила размер куклы, немного "растянула" выкройку в ширину, изменила форму и положение рук и ног.
Наверное, каждая кукольница может долго рассказывать историю создания той или иной куклы: какая была задумка, как "вела себя" кукла в процессе рождения, как менялась концепция по мере того, как появлялись глазки, ручки, ножки... и что послужило "пинком" для формирования ИМЕННО ЭТОГО образа. Не буду сегодня вас утомлять своими рассказками, лучше смотрите и придумывайте сюжет сами. 
Что касается наряда, то его минимализм вызван 2-мя причинами: моей нелюбовью шить именно одежду, и нежеланием сильно скрывать роскошные формы дЭушки...)))















А это фотосессия практически НЮ, чтоб вы могли убедиться в пышности форм Пышки... 
хи... каламбурчик получился...
Пеньюар, хоть и прозрачный, все же больше скрывает, чем подчеркивает...

 






Ну, и по традиции, процессики:




Бифлекс, синтепух и холлофайбер, роспись акриловыми красками, масляной и сухой пастелью.
Торт и тарелочка слеплены из самозастывающей пластики. Ложка покупная. Пуфик из мебельной ткани и рулончика поролона + синтепон, картон, декоративный шнур. Пеньюар шифоновый, отделан пуховым боа и декором.



 Послесловие...
Уже середина года... а я до сих пор не выложила в блог свои новые работы. Наверное потому, что шились они стихийно, урывками, откладывались на неопределенное время, потом снова "находились" в моем "волшебном мешке" с недоделками. Какой-то он у меня бездонный получился, мешок этот... некоторые начатые работы лежали там, страшно сказать, больше года!!!.
Не было настроения шить, не было особых идей... В основном - это повторюшки работ мастеров, чье творчество мне очень нравится. Большей частью примитивы, люблю их нежно и, похоже, взаимно...
А еще больше года ждут меня 2 начатые куклы, тоже по дизайну Sharon Mitchell. Куклы непростые, но очень интересные в исполнении. Надеюсь, до конца этого года я их доделаю...
Так что продолжение следует...

25 комментариев:

  1. Она прекрасна! Просто потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!!! Первый коментарий - самый ожидаемый и такой приятный!!! :)

      Удалить
  2. О Боже, какая Женщина!!! Она восхитительна, эта будуарная красотка! Очень классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Очень удачная выкройка, кукла шилась легко и с удовольствием! :)))

      Удалить
  3. Ух ты ж какая озорница!!! А сколько кокетства и обаяния! Шикарная женщина и потрясающе красивая кукла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы такие!!! ;)
      В "Школе игрушки" девчата сказали, что она - настоящая мопассановская Пышка... Поэтому я и оставила ей это имя. По-моему, оно ей подходит больше всего. Спасибо за коментарий, приятно очень!

      Удалить
  4. Тааааань....а хде ж ты меня в неглиже увидела?????? вот только я брюнетка))))....шикарная барышня)))))....давай скорее показывай новеньких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи, Танюш... Это, наверное, что-то из области телепатии... :)
      Скажу по секрету: у меня формы тоже далеки от 90-60-90... Наверное потому и хотелось сшить пампушку, а то все стройняшки и стройняшки...
      Новеньких постараюсь выложить на днях, заглядывай в гости, всегда тебе рада!

      Удалить
  5. Шикарная дЭушка получилась! Танюш, ты даже в минимуме деталей умудряшься сделать СТОЛЬКО, что хочется смотреть еще и еще!
    Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элладик! Я думаю, что здорово, когда при минимуме работы получается максимально эффектный результат! Это как красивое, нестандартное решение математической задачи, не правда ли? ;)

      Удалить
  6. I love the way you have made this doll and the idea behind it! I love your site too! Keep up the great work Tatyana!

    ОтветитьУдалить
  7. Танечка, работа потрясающая! Пышка прекрасна, как могут быть прекрасны реальные живые женщины, а не субтильные пластиковые барби. Как красива фигурка, а руки, кисти рук, ноги, изящные ступни, пальчики, просто поражают своей реалистичностью, ну просто восторг!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сонечка!!! Очень рада тебя видеть! Куда ты пропала?

      Удалить
    2. Ой. Танюша, каюсь, - забросила Школу... Участвую в блогопроектах: сначала в совпошиве у Людочки Щербина, а сейчас балерину шью по учебному курсу Юли Проскуриной, совершенно времени не остаётся!
      Но я исправлюсь! :))))))

      Удалить
    3. Жаль, что ты у нас не участвовала, это был очень интересный СП! Девчата столько красоты сшили! ;)))

      Удалить
  8. ух,какая красотка!!!!!!! Танечка,ты талант! такая красота!как все аккуратно сделана кукла и образ продуман очень детально! БРАВО!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая подружка!!! Твоя оценка для меня много значит!!! :)

      Удалить
  9. Танюша,она потрясающая!!!! Необыкновенная!!!Девушка в теле,душечка!!!!Пышные формы -это что-то!!Озорство кокетство,красота форм ,а эти отведенные в сторону мизинцы!!!Красивые пяточки и изящно скрещенные ножки!Пеньюар -нет слов как хорош!!! Сразу видно- эстетка!!! Потрясающая пышечка!!!
    А я сейчас в цейтноте ,у меня все свободное время занимает подготовка к свадьбе сына,самые горячие денечки,я с балериной тянусь в отстающих, да и пышечку для себя я бы сшила....,но пока торжество перевешивает мое желание "для себя"..... это не оправдание,просто сын сейчас на первом месте,да и тематика свадьбы "морская",уж очень хочется сделать не так как у всех)))))(отчет будет после того как приду в себя,после свадьбы))))
    Танюша ты умничка!!!! Еще раз повторю:потрясающая пышечка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка!!! Свадьба сына - это очень радостно, волнительно и сложно одновременно! Представляю, какая ты вся сейчас замотанная!!! Удачного вам празднования и ярких впечатлений! С удовольствием посмотрю "отчет о проделанной работе". Удачи, у тебя все получится, я уверена!!!

      Удалить
    2. Спасибо Танюша))) Я очень стараюсь)))

      Удалить
  10. Обожаю все ваши работы, сколько в эту душечку вложено труда и любви!! Пожалуйста показывайте ваши работы, вы себе не представляете, как это мне интересно, всегда жду, и то что есть рассматриваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Как приятно читать такие слова! Ради этого хочется трудиться, не покладая рук!
      Все свои зимне-весенние поделки обязательно покажу, начну прямо сегодня! )))

      Удалить