25 июня 2014 г.

Искушение, или душечка Пышечка...

Давно хотела, в противовес изяшным красоткам, сшить куклу "в теле", этакую пышечку... Ведь красота бывает не только в субтильности, но и в аппетитных формах.
А тут как раз и случай подвернулся - организовали в "Школе игрушки" совместный пошив толстушек.
За основу взяла уже полюбившуюся мне выкройку куклы Кристы от Ш. Митчелл (ранее по этой выкройке я шила куклу Вивьен). 

Под новый образ я ее немного видоизменила: уменьшила размер куклы, немного "растянула" выкройку в ширину, изменила форму и положение рук и ног.
Наверное, каждая кукольница может долго рассказывать историю создания той или иной куклы: какая была задумка, как "вела себя" кукла в процессе рождения, как менялась концепция по мере того, как появлялись глазки, ручки, ножки... и что послужило "пинком" для формирования ИМЕННО ЭТОГО образа. Не буду сегодня вас утомлять своими рассказками, лучше смотрите и придумывайте сюжет сами. 
Что касается наряда, то его минимализм вызван 2-мя причинами: моей нелюбовью шить именно одежду, и нежеланием сильно скрывать роскошные формы дЭушки...)))















А это фотосессия практически НЮ, чтоб вы могли убедиться в пышности форм Пышки... 
хи... каламбурчик получился...
Пеньюар, хоть и прозрачный, все же больше скрывает, чем подчеркивает...

 






Ну, и по традиции, процессики:




Бифлекс, синтепух и холлофайбер, роспись акриловыми красками, масляной и сухой пастелью.
Торт и тарелочка слеплены из самозастывающей пластики. Ложка покупная. Пуфик из мебельной ткани и рулончика поролона + синтепон, картон, декоративный шнур. Пеньюар шифоновый, отделан пуховым боа и декором.



 Послесловие...
Уже середина года... а я до сих пор не выложила в блог свои новые работы. Наверное потому, что шились они стихийно, урывками, откладывались на неопределенное время, потом снова "находились" в моем "волшебном мешке" с недоделками. Какой-то он у меня бездонный получился, мешок этот... некоторые начатые работы лежали там, страшно сказать, больше года!!!.
Не было настроения шить, не было особых идей... В основном - это повторюшки работ мастеров, чье творчество мне очень нравится. Большей частью примитивы, люблю их нежно и, похоже, взаимно...
А еще больше года ждут меня 2 начатые куклы, тоже по дизайну Sharon Mitchell. Куклы непростые, но очень интересные в исполнении. Надеюсь, до конца этого года я их доделаю...
Так что продолжение следует...

25 комментариев:

  1. Она прекрасна! Просто потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!!! Первый коментарий - самый ожидаемый и такой приятный!!! :)

      Удалить
  2. О Боже, какая Женщина!!! Она восхитительна, эта будуарная красотка! Очень классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Очень удачная выкройка, кукла шилась легко и с удовольствием! :)))

      Удалить
  3. Ух ты ж какая озорница!!! А сколько кокетства и обаяния! Шикарная женщина и потрясающе красивая кукла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы такие!!! ;)
      В "Школе игрушки" девчата сказали, что она - настоящая мопассановская Пышка... Поэтому я и оставила ей это имя. По-моему, оно ей подходит больше всего. Спасибо за коментарий, приятно очень!

      Удалить
  4. Тааааань....а хде ж ты меня в неглиже увидела?????? вот только я брюнетка))))....шикарная барышня)))))....давай скорее показывай новеньких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи, Танюш... Это, наверное, что-то из области телепатии... :)
      Скажу по секрету: у меня формы тоже далеки от 90-60-90... Наверное потому и хотелось сшить пампушку, а то все стройняшки и стройняшки...
      Новеньких постараюсь выложить на днях, заглядывай в гости, всегда тебе рада!

      Удалить
  5. Шикарная дЭушка получилась! Танюш, ты даже в минимуме деталей умудряшься сделать СТОЛЬКО, что хочется смотреть еще и еще!
    Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элладик! Я думаю, что здорово, когда при минимуме работы получается максимально эффектный результат! Это как красивое, нестандартное решение математической задачи, не правда ли? ;)

      Удалить
  6. I love the way you have made this doll and the idea behind it! I love your site too! Keep up the great work Tatyana!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks very much, Sharon! Your pattern is magnificent!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне очень приятно! )))

      Удалить
  8. Танечка, работа потрясающая! Пышка прекрасна, как могут быть прекрасны реальные живые женщины, а не субтильные пластиковые барби. Как красива фигурка, а руки, кисти рук, ноги, изящные ступни, пальчики, просто поражают своей реалистичностью, ну просто восторг!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сонечка!!! Очень рада тебя видеть! Куда ты пропала?

      Удалить
    2. Ой. Танюша, каюсь, - забросила Школу... Участвую в блогопроектах: сначала в совпошиве у Людочки Щербина, а сейчас балерину шью по учебному курсу Юли Проскуриной, совершенно времени не остаётся!
      Но я исправлюсь! :))))))

      Удалить
    3. Жаль, что ты у нас не участвовала, это был очень интересный СП! Девчата столько красоты сшили! ;)))

      Удалить
  9. ух,какая красотка!!!!!!! Танечка,ты талант! такая красота!как все аккуратно сделана кукла и образ продуман очень детально! БРАВО!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая подружка!!! Твоя оценка для меня много значит!!! :)

      Удалить
  10. Танюша,она потрясающая!!!! Необыкновенная!!!Девушка в теле,душечка!!!!Пышные формы -это что-то!!Озорство кокетство,красота форм ,а эти отведенные в сторону мизинцы!!!Красивые пяточки и изящно скрещенные ножки!Пеньюар -нет слов как хорош!!! Сразу видно- эстетка!!! Потрясающая пышечка!!!
    А я сейчас в цейтноте ,у меня все свободное время занимает подготовка к свадьбе сына,самые горячие денечки,я с балериной тянусь в отстающих, да и пышечку для себя я бы сшила....,но пока торжество перевешивает мое желание "для себя"..... это не оправдание,просто сын сейчас на первом месте,да и тематика свадьбы "морская",уж очень хочется сделать не так как у всех)))))(отчет будет после того как приду в себя,после свадьбы))))
    Танюша ты умничка!!!! Еще раз повторю:потрясающая пышечка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка!!! Свадьба сына - это очень радостно, волнительно и сложно одновременно! Представляю, какая ты вся сейчас замотанная!!! Удачного вам празднования и ярких впечатлений! С удовольствием посмотрю "отчет о проделанной работе". Удачи, у тебя все получится, я уверена!!!

      Удалить
    2. Спасибо Танюша))) Я очень стараюсь)))

      Удалить
  11. Обожаю все ваши работы, сколько в эту душечку вложено труда и любви!! Пожалуйста показывайте ваши работы, вы себе не представляете, как это мне интересно, всегда жду, и то что есть рассматриваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Как приятно читать такие слова! Ради этого хочется трудиться, не покладая рук!
      Все свои зимне-весенние поделки обязательно покажу, начну прямо сегодня! )))

      Удалить