2 июля 2014 г.

Котовасия, или Как я снова достала "волшебный мешок" (часть 1)...

     Ну вот, как и обещала, показываю то, над чем трудилась зимой и весной этого года. Мне почему-то казалось, что я не так уж много игрушек сделала... Но, как только стала грузить фото в Pikasa, то поняла, что даже если в один пост и разместить все работы, то вряд ли кто-то досмотрит этот пост до конца... Наверное будет разумнее разделить работы на пару-тройку частей.
     Для тех, кто еще не в курсе, напомню, к чему я упомянула в заголовке свой "волшебный мешок". Это, конечно, условное название пресловутого "долгого ящика", в который время от времени попадают некоторые мои поделки. Бывает, загорюсь новой идеей или МК, сошью, набью... А потом то ли отвлекусь на что-то другое, то ли приболею, то ли "не вижу" в этом полуфабрикате ничего интересного... Вариантов для того, чтоб поделка полетела в "долгострой" множество!  
    Конечно, время от времени я провожу ревизию своих "залежей", особенно, если нужно быстро сделать кому-то подарок или презент. И тогда мой мешок становится поистинне волшебным! Чего там только нельзя найти! На любой случай и настроение... Вот, например, что я извлекла из него одним долгим зимнем вечером...



Даже не поместились на одно фото все мои недоделыши (так я их ласково называю), да и не все они здесь присутствуют....

а это - уже часть примитивок в работе:
Сразу же повторюсь (уже писала об этом в послесловии предыдущего поста), что все эти работы в той или иной мере ПОВТОРЮШКИ работ мастеров, чье творчество мне нравится и вдохновляет.
Как всегда, выставляя повторюшки, я обязательно пишу слова благодарности тем, чьей идеей, образом или МК я вдохновляюсь в своей работе.Итак, представляю моих любимчиков-примитивчиков.
В этом посте - примитивные КОТЫ и КОШКИ.

Просто влюблена в "Пряничных котов" Леночки Казанковой.  Не могу удержаться, чтоб не сшить того или иного красавца! Вот и в этот раз повторила композицию
"Дорогая, это не то что ты подумала!"
А это еще один Леночкин персонаж:
"...Как вы считаете, худая кошка - это красиво?
...Да-да, согласна, смотреть больно!
...а как тогда быть с мечтой? ... например, мечтой о балете..?"
Кошка-Балерина. Мечты сбываются!!!
Мы и на шпагате сидеть умеем!!!

А эта троица пролежала в мешке почти полтора года... В октябре 2012г. на форуме "Школы игрушки" проходил конкурс "Миники".
Первыми задумками миников были именно эти коты, но... до ума я их так и не довела тогда. Котячее семейство было сшито, набито и затонировано, но до росписи дело так и не дошло... 
Чисто случайно, на дне моего мешка, обнаружила эти "тушки"... Чес-слово, даже запах выветрился! Чего-то жалко мне их стало, и решила я их доделать...
Кстати, идея этих котов легла в основу моих Шахматных Королев.
Идею котов подсмотрела в интернет-магазине "Цацки-пецки" , на ЛиРу тоже такие "гуляли"...
В общем, знакомьтесь, семья Котовасиных:

Это мама, мадам Котовасина
 

А это папа, который любит маму и каждый день дарит ей цветы... Ну, прямо как в юности!
 

И самый мелкий член семьи, Васька Котовасин. Несмотря на очки и общее впечатление типичного "ботана" - малец ловкий и своего не упустит!


А это - чтоб был нагляднее размер игрушек - для сравнения (рядом с банкой краски и спичечным коробком), и в абсолютных размерах (возле линейки):
  
 

И, как всегда, детальки. В данном случае - сумочка Мадам (1,5х2 см):
 

И, на закуску, Кот Саймона, сшитый по МК Кatrinblack.
В полном соответствии с МК, кот сшит из флиса, мордочка вышита мулине. Поэтому Кот без опасений был подарен маленькому мальчику Санечке - внуку наших друзей.
На сегодня всё!
Продолжение следует...


12 комментариев:

  1. ЗДОРОВО! Так интересно, жду с нетерпением продолжения!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Продолжение непременно будет! )))

      Удалить
  2. Мне очень понравились игрухи! Такие миленькие! Буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка! Рада знакомству с землячкой (я тоже живу на юге Украины)!
      Мне примитивы ближе и родней самых гламурных кукол-красоток! Красоте, а это понятие спорное - у каждого свои критерии красоты, предпочитаю позитивность и харАктерность перснажей ;=)))

      Удалить
  3. Какая красота!!!! слежу за Вашим творчеством! прекрасные и душевные работы:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Спасибо за внимание к моим работам!
      Наверное, я не совсем "правильный" мастер - нет у меня единого направления в творчестве: шарахаюсь от примитива в гламурность, от простых выкроек игрушек - в мудренные кукольные МК, пробую себя в разных техниках, работаю с разными материалами. Но это то, что мне нравится - все время идти вперед и совершенствовать навыки куклоделия!
      Надеюсь, что так оно и есть...

      Удалить
    2. Тю! Как это "неправильный мастер"?:) Это же здорово, когда можно поробовать и простую технику и сложную! Хотя все они сложные: в примитивах и рисовать уметь нужно, тени делать, видеть образ! В сложных учитывать все тонкости шитья, утяжки и т.п. У меня тоже "беда":) Пытаюсь совместить многое в шитье: вышивка, лепка... Все хочется попробовать!:))) А вобще, именно Вы были моим первым вдохновителем:) И тени не умела делать, блики, переходы на игрушках! Кофеюшки просто не получались, а сейчас уже и близкие видят подъем на уровень повыше:) Поэтому, спасибо огромное за такое великолепие!:))) А не пробовали "изготавливать" свою ткань? Очень интересная техника, самое смешное - простая, и "отходы" тканюшки, ниток, все идет в дело и красиво получается:)

      Удалить
    3. Спасибо, так приятно, что являюсь таким серьезным творческим стимулом! Это радует и обязывает одновременно.
      Мне, кстати, тоже очень многим хочется заниматься: и скрапбукингом, и лепкой, и флористичеким декором... А еще нравится рисовать, вязать, валять...
      Но я сама себя строго ограничила: только куклы и декупаж (иногда)! Но вот что замечательно: занимаясь куклами волей-неволей овладеваешь многими смежными видами творчества: например, лепкой (некоторые аксессуары, обувь, шляпы...), изготовлением мебели (для композиций и интерьеров), вязанием (одежда, обувь, шляпы и шапки, коврики...), валянием, декупажем (подставки для кукол, декупаж на игрушках, как декор). Можно долго перечислять то, что нужно уметь настоящему кукольнику! На остальное уже просто не остается сил и времени...
      А еще плюс модераторство на сайте "Школа игрушки"...
      "Изготавливать" ткань еще не пробовала. Оленька, киньте мне ссылочки на эту тематику, желательно на МК. Спасибо.

      Удалить
    4. Вот и у меня также:) Там связать, там слепить и получается, что нужно уметь все делать:) Боялась раньше проволоку брать в руки, а теперь без нее никуда!:)
      Отличный сайт! Сейчас как раз время освободилось и можно "не урывками" заходить:)
      МК отправила в сообщении в "Школа игрушки":)

      Удалить
    5. Спасибо, Оленька! Присоединяйтесь в нашу дружную компанию в "Школе игрушки" )))

      Удалить
  4. Какая сказка!!!! Котейки просто суперские)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Ольга! Это только первая часть примитивов, скоро покажу и другие работы!)))

      Удалить