7 июля 2014 г.

Валентин Пална, дама с характером...

А вот и еще одна толстушка!

Но на этот раз не гламур, а, скорее, легкая ностальгия...

Очень знакомый практически всем персонаж по имени Валентин Пална...
   В каждом дворе или на каждой улице наверняка есть своя Валентин Пална - дама весьма неприятная во многих отношениях... :(( 
    Она гроза дворовых мальчишек и активистка среди местных бабусек, денно и нощно не покидающих стратегических постов на лавочках под подъездами. Она - вездесущий контролер дворников и страшный сон жэковских работников...
    Пуританский наряд, туфли "бабуши" и "шестимесячная" завивка такие же неизменные атрибуты подобных старушек, как и цепкий взгляд, противный голос и недовольно оттопыренная губка...




   Вот и сейчас, по дороге из магазина, Валентин Пална решила снести в ЖЭК очередную жалобу на сантехника дядю Васю, который третий день не спешит к ее текущему крану по причине тяжелой болезни "пЕрепил", то бишь принятия на свою рабочую хрудь неподъемной дозы самогона...
На лице Валентин Палны можно узреть целую гамму переполнявших ее чувств, вызванную и текущим краном, и запившим сантехником, и получасовой очередью за кефиром, и вообще... полным несовершенством мироздания... (((
 

Бутылка с кефиром, батон и бублик слеплены из самозастывающей массы.
Хлебобулочные изделия подкрашены акрилом, бутылка покрыта стекловидным лаком. 
 

Немного процесса. 
Тушка, сборка, одежда...

Рост - 32см. Трикотаж-джерси, каркас, набивка - синтепух. Волосы - неокрашенные овечьи кудри. Роспись - акрил, масляная и сухая пастель.
Одежда съемная: трикотаж, батист, кружево. Туфли-"бабуши" из трикотажа на флизелине. Авоська связана из раритетных (еще советских) ниток №10. 
Идея и выкройка Дж. Маас (Frumpy Grumps)

P.S. Про примитивов не забыла, продолжение будет!

17 комментариев:

  1. Она божественна!!Чудо как хороша!!!Одно удовольствием на неё смотреть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аннушка! Мне очень нравятся позитивные куклы Джилл. Но я все равно немного "переиначиваю" их под свое вИдение того или иного персонажа.)))

      Удалить
  2. Это шедеврально! Супер бабушка! Эх, не скучно будет тому, у кого она в доме поселится!!!! )))) Шикарна особа во всех отношениях!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, такая старушка никому спуску не даст! Штирлиц в юбке, да и только)))

      Удалить
  3. Сижу и смеюсь прямо в офисе, до чего хороша - губка надутая чего стоит, жалоба в руке.. - это что-то необыкновенное! Спасибо, Таня, за Ваши шикарные выпуски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и Вам, Наташенька, что заглядываете в гости! :)))
      Если честно - я предпочитаю гламурным красоткам харАктерные куклы, позитивные, с эмоциями и настроением, нетипичные, и этим запоминающиеся. Ждут своей очереди еще 2 куклы по дизайну Шарон Митчелл. Они должны получиться не менее интересными.

      Удалить
    2. Я это заметила, поэтому и запомнила Ваш блог сразу же и всегда жду продолжения! )))

      Удалить
  4. Вот это Пална))) знатная и знойная дама))) а формы то какие формы))) Потрясная старушка)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт точно, формы у нее знаменитые! ))) Спасибо, Олечка!

      Удалить
  5. Прелестная бабуля, и кажется я её где то видела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в каждом дворе есть такая старушка-вреднюшка))) Во времена моего детства в нашем подъезде жила похожая старушка. Она была старой девой, и ее раздражали все детишки во дворе. Одну меня она очень любила и опекала - я была идеально послушным и нешумным ребенком, этаким книжным червячком...
      Как же давно это было!!! (((

      Удалить
  6. А я её встретила в Ялте, мы сняли квартиру для отдыха, нам какая то очень занятая посредница вручила ключ и убежала, мы положили вещи и пошли смотреть окрестности, у подъезда стоим в раздумье, документы, деньги, билеты в квартире, вдруг ограбят, тут из этого же подъезда выходит Пална, руки вбоки и нам: А ну быстро подобрали окурки!! Мы : мы не курим,да только приехали.. сопротивляться было бесполезно и мы поняли, что наш отдых ни чем не будет омрачён, когда такая Пална здесь живёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да с такой Палной целостность личных вещей и спокойный ночной сон обеспечен! И милиции не требуется!)))

      Удалить
  7. Душевная дама!!)) Ей бы шляпку и точно британская королева!)))
    От Палны в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталочка! У этой куклы предполагалась и шляпка, и сумка, и даже полупальто или кофта сверху. Но тогда она, действительно, была бы более европейской старушкой. А вот наши бабулечки шляпки не очень-то носят... И авоськи им явно роднее...)))
      Присмотрелась - действительно похожа на королеву Велокобритании! Надо же, а я все не могла понять, кого же она с этой прической мне напоминает!)))

      Удалить
  8. es preciosa y cuanto detalle ,me encanta
    felicidades
    besos

    ОтветитьУдалить