31 марта 2015 г.

"Мадам, уже падают листья...", или Мои кукольные фантазии


«Мадам, уже падают листья,   
И осень в смертельном бреду! 
Уже виноградные кисти 
Желтеют в забытом саду!

Я жду Вас, как сна голубого! 
Я гибну в осеннем огне! 
Когда же Вы скажете слово? 
Когда Вы придете ко мне?!...»
(Александр Вертинский)


     Полгода шилась кукла (с перерывами на раздумья и другие игрушки)... 
     Голова и руки - по дизайну Ute Vasina, Кстати, у Уте тоже есть кукла-грибочек, но мой гриб совсем другой "породы", да и образ у него совершенно иной... 
     А, кроме того, я давно хотела сшить куклу или игрушку "под дождем". Уже придумала КАК имитировать струи и капли, как их закрепить... но не было подходящего персонажа. А тут подвернулся незаконченный троллик...
Вот так и родилась идея этой куклы.
(Подробности, как обычно, под катом)







 











Размер куклы - 30 см (с подставкой). 
Материалы: "кожа оленя", велюр, батист, мононить, гель с эффектом жемчуга. Роспись - масляная пастель, гелиевая ручка. Фетр, пряжа травка, декор.
Листья сделаны из винтажной ткани по авторской технологии. 
Основание - спил дерева, покрытый лаком.

17 комментариев:

  1. Какая прелесть! Очень красивый тролле-грибочек получился)) какая шляпка, капли дождя, и глаза красивые! в-общем, полный восторг))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка! Шился Гриб долго, но я довольна результатом. )))

      Удалить
  2. и еще у Вас, Татьяна! Он очень хорошенький, славный, добродушный....я бы хотела себе такой грибочек поставить на полочку и любоваться им, а у Ute Vasina он хитрющий и с недобрым взглядом))

    ОтветитьУдалить
  3. Боже!!! Откуда такая буйная фантазия!!!!! Это просто необыкновенно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея дождя давно уже "витала в воздухе", оставалось только "привязать" ее к какому-то персонажу. ;)
      Думаю, что эту идею я использую еще, только это будет совершенно другой образ...

      Удалить
  4. Фантастика! Очаровательный грибочек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталочка! А еще мне приятно, что Ute Vasina тоже очень высоко оценила мои интерпретацию ее троллика)))

      Удалить
  5. Татьяна, очень сказочный грибочек, добрый и задумчивый..Эти капельки, я ведь их видела уже на форуме, настоящий дождик. А шляпка и листья , очень похожи на настоящие. Очень нравится композиция, картинка сказки. БРАВО МАСТЕРУ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Рада тебя видеть! Шляпка из х/б велюра, она без излишнего блеска, поэтому смотрится "натуральнее". А по листьям меня просили девочки МК сделать, уже основное отсняла (в конце МК фотоаппарат забастовал окончательно ((( пришлось сделать паузу в съемках. Так что скоро будет еще один МК по листикам... ;)

      Удалить
  6. Танюша, потрясающая работа! Очаровательный персонаж! Какое обилие дополнительных деталей! Рассматривать можно бесконечно! Один только дождик и капелька на ладошке чего стоят! Глазки потрясные! Они нарисованы? Очень здорово! Брависсимо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо огромное! Капелька на ладошке задумывалась изначально как один из важных акцентов композиции. Я рада, что ты это заметила)))
      Глазки брала готовые, они сделаны полусферой на винте. Прорезала ткань в районе глазниц, винт смазала клеем и вклеила глазки. Сверху пришила веки.

      Удалить
    2. Спасибо за разъяснение! Правда, очень здорово! Жду МК по листикам! Кстати, слоника по твоему мастер-классу сшила, шить было интересно, по-моему получилось не плохо, но даже сфотографировать не успела, забрали прямо "тепленького"))), так сказать с пылу с жару! Спасибо за твои МК!!!

      Удалить
    3. Ой, жалко, Валюша, что ты не сфотографировала Слоника!!! Так интересно смотреть какими они получаются у разных мастеров! В следующий раз непременно сфотографируй и похвастайся, ладно?!

      Удалить
  7. Таня, какое чудо! Я как-то пыталась сделать куклу с дождем, но как сделать дождь, так и не придумала (даже мишуру из целлофана пробовала приладить, но получилась "баба в рваной полиэтиленовой теплице")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, посмеялась с красочного описания дождика! :D И даже представила на минутку КАК это могло выглядеть! )))
      А сейчас такие материалы появились классные, что фантазии грех не разгуляться! ;)

      Удалить
  8. Какой прелестный грибок!!заглядение))Тоже думаю вдохновившись вашей работой попробую смастерить, мне очень интересно тело грибочка сделано по МК или это ваша выкройка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за коментарий к моей работе! Тело и шляпу грибка придумывала сама, так же и декор композиции, это целиком моя фантазия. А вот голова и руки гриба выполнены по выкройке тролльки Ute Vasina.

      Удалить