15 марта 2015 г.

Еще 2 травницы.




В рамках совместного пошива аромо-кукол (или кукол-саше), который проходил в "Школе игрушки", пошились еще две ароматные куколки. Первую, пробную куклу из этой серии я показывала раньше, она была сшита для конкурса винтажностей "Милые штучки".








Девочкам на форуме идея такой куклы пришлась по душе, поэтому, не откладывая в долгий ящик, мы провели СП. 





У первой моей Травницы голова, в соответствии с ретро-стилем, была сделана по типу тряпиенса. Мне же хотелось сделать куклу, пусть даже такую маленькую, но с объемной головой и утяжками на личике. В результате проб и ошибок были сшиты 2 головы: одна побольше, другая поменьше. К уже опробованной выкройке куклы идеально подошла маленькая голова (высота головы - 3 см), а для большей головы (примерно 4 см) пришлось немного увеличить размеры тела, заодно изменила и фасон юбки, чтоб не повторяться. )))

Вот такие девочки получились.
Лавандовая Ведьма.
У бОльшей головы нос почему-то получился крючковатый, а после утяжек этот эффект только усилился. Значит, так тому и быть - будет Ведьмой!
Для платья в моих "хомячьих запасах" обнаружился кусочек бязи с хеллоуинским рисунком. Сиреневый цвет на ткани дал следующую подсказку - лавандовый запах. Ну и шляпа, соответственно, должна быть того же цвета.
2 марлевых мешочка с сухой лавандой зашиты в низ юбки, еще один мешчек с лавандой вложила в бюст Ведьмы. Несколько веточек вплела в метлу. Запах стойкий, что называется "Смерть моли!" - совмещаем красивое с полезным! А то на днях я уже гонялась по квартире за бабочкой моли - чувствуется приближение весны!

    
Немного подробностей.
На последней фотографии виден размер куклы: 19,5см без шляпы, и 23,5см в шляпе. Диаметр основания - 8,5см.
 
Стрейч-коттон для тела, платье из бязи (ткань юбки проклеена дублерином). Перчатки - из плотного колготочного капрона (40 ДЭН, с лайкрой) - сшиты одновременно с ручками. Шляпа из бязи, грунтована ПВА (для жесткости), расписана акрилом. 

Шоколадный Апельсин. 
Для маленькой головы, как я уже говорила, вполне подошло тело первой травницы! Зато никак не придумывался образ...
Нашла апельсиновое масло - аромат супер! Любимый запах здорово поднимает настроение! Но вот наряд для куклы никак не подбирался! Раза три переворошила все свои запасы и тряпочки - всё не то!(((  Пока не нашла в дальнем углу 2 тканьки-компаньоны, которые более или менее отвечали замыслу...
Внутрь куклы вложила 3 ватных диска, пропитанных маслом апельсина.
А для дальнешего поддержания аромата  сваляла  апельсинку: масло можно капать прямо в ямку вверху фрукта.
Название "Шоколадный Апельсин" возникло в связи с расцветкой наряда.
  
 

Высота куклы - 16, 5 см, размер головы - 3 см (в высоту).
Тело и платье - хлопок. Юбка продублеринена. Шерсть для валяния, бисер, акриловые краски, масляная и сухая пастель, гелиевые ручки.

8 комментариев:

  1. Какие фактурные дамочки! Лавандовая и впрямь - "Смерть моли". Кроме запаха и взгляд для моли угрожающий, говорящий кыш-кыш отсюда, и метлой ее, метлой!:))). А Шоколадный Апельсин очень аппетитно выглядит. Всегда добавляю цедру апельсина в пирог.Обожаю этот запах и вкус. Прямо слюньки потекли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша!
      Иногда хочется шить не только сложные, большие куклы, а и вот такую мелочь... Просто для души... и как оригинальный сувенир (правда нужно учитывать при этом переносимость людьми разных запахов).
      Валюш, а цитрусовые я тоже очень люблю. Высушенную цедру апельсина кладу не только в пироги, но и в компоты, и даже в чай при заварке.

      Удалить
  2. Смотрю и руки так и чешуться своей маме в подарок ведьмочку)) прямо умираю как хочется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Приятно, когда твои работы хотят повторить!!!
      Планирую на днях выложить выкройки травниц и небольшие пояснения к пошиву.
      В готовом виде они такие получаются ладненькие! При этом шьются очень легко и быстро!

      Удалить
  3. Классные дамочки получились!
    Такие разные и харАктерные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элладик! Тут главное придумать им образ, а свои характеры они сами показывают! ;)))

      Удалить
  4. какие замечательные травницы получились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка! А как они пахнут! ))

      Удалить